VISI DAN MISI

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

VISI : Menjadi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang unggul dan berwawasan Kebangsaan sampai dengan tahun 2021

MISI :
  1. Meningkatkan mutu, relevansi, dan bersinergi melalui pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.
  2. Memberdayakan seluruh potensi sivitas akademika fakultas untuk mencetak tenaga pendidik yang professional dan berkualitas, sehingga dapat bersinergi di era global.
  3. Menyelenggarakan pendidikan keguruan dan ilmu pendidikan yang efisien guna menghasilkan lulusan yang bermoral, kompeten dalam pengembangan kurikulum bersama-sama institusi lain yang sebidang.
  4. Mengembangkan penelitian dan diseminasi hasil penelitian, untuk peningkatan mutu pembelajaran yang mampu memecahkan permasalahan pembelajaran secara berkelanjutan, permasalahan eksternal di dunia pendidikan yang dampaknya dapat meningkatkan kualitas bangsa secara holistik.
  5. Menyelenggararakan pengabdian kepada masyarakat melalui kaji tindak, penerapan teknologi kreatif-inovatif, dan kerjasama dengan pengguna lulusan (stakeholders).
  6. Mengembangkan manajemen mutu fakultas berbasis evaluasi diri dan audit internal serta audit eksternal secara kredibel, akuntabel dan transparan.
  7. Mengembangkan program-program perluasan akses mahasiswa melalui beasiswa, dan pinjaman lunak, dan bantuan calon mahasiswa berprestasi.
  8. Meningkatkan pencitraan publik terhadap sebagai Unit dibawah universitas pencetak tenaga pendidik yang profesional dan berkualitas.
  9. Meningkatkan otonomi keilmuan dan kebebasan akademik di bidang kependidikan.

TUJUAN

1. Mencetak lulusan sarjana pendidikan sejarah, pendidikan biologi, dan pendidikan bahasa Inggris yang memiliki kompetensi pedagogik, akademik, profesional, kepribadian, dan sosial.
  2. Mencetak lulusan sarjana pendidikan yang mampu menguasai kerangka pengembangan kurikulum yang mencakup desain silabus, materi, eksplorasi metodologi pengajaran dan penyusunan evaluasi pengajaran.
  3. Meningkatkan profesionalisme dan dedikasi staf akademik, teknisi laboratorium danstaf administrasi.
  4. Meningkatkan kinerja dan akuntabilitas manajemen internal.
  5. Meningkatkan suasana akademik yang kondusif baik di dalam kelas dan di luar kelas
  6. Meningkatkan prestasi mahasiswa di bidang akademik, minat dan bakat.
  7. Meningkatkan kualitas dan publikasi hasil penelitian menuju pencapaian visi fakultas, pengayaan  materi pembelajaran berbasis penelitian, dan pengembangan produk unggulan.
  8. Meningkatkan kinerja dan kemandirian laboratorium untuk menunjang proses belajar pembelajaran dan mempersiapkan program sertifikasi calon lulusan.
  9. Meningkatkan pemanfaatan karya kreatif-inovatif untuk kesejahteraan masyarakat.
  10. Meningkatkan kerjasama berbasis kemitraan dengan pemangku kepentingan (stakeholders) di bidang ilmu pendidikan dan keguruan.
  11. Mengembangkan jenjang pendidikan dan program studi sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, kebutuhan masyarakat dan pengguna lulusan.