SAMBUTAN

Assalamu'alaikum wr.wb.

Segala puji bagi Allah SWT karena atas rahmat dan ridho - NYA website Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi ini dapat terselesaikan. Kami merasa perlu untuk memperkenalkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi pada para stakeholder tentang profil lembaga kami. Bahwa lembaga kami bukan hadir dalam waktu yang singkat.  Kami telah aktif dalam menghadirkan berbagai upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam waktu yang cukup panjang.

Sejak tahun 1982 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi telah meluluskan ribuan alumni. Saat ini alumni FKIP UNTAG Banyuwangi tersebar di berbagai instansi pemerintahan hingga perusahaan yang memanfaatkan keilmuan dari bidang sejarah, biologi, dan bahasa inggris. Hal ini menandakan bahwa upaya kami selama ini dalam mengkonstruksi peserta didik menunjukan hasil positif. Tentu saja kami bersyukur, karena hasil yang demikian merupakan portofolio penting bagi kami untuk menunjukan bahwa kualitas proses pendidikan di FKIP UNTAG Banyuwangi memang layak untuk diperhitungkan.

Selain itu, kami juga berupaya tidak hanya menguatkan kompetensi dalam ranah pengetahuan, tetapi juga pada aspek sosial. Kami selalu berupaya untuk mengkonstruksi peserta didik kami tidak hanya ‘berpengetahuan’, tetapi juga ‘beretika dan bermoral mulia’. Bahwa tidak cukup hanya mapan dari segi kognitif, tetapi juga perlu memiliki kepekaan sosial yang baik. Hal ini kami buktikan dengan secara rutin mengirimkan peserta didik kami untuk hadir menyentuh ruang – ruang sosial baru di luar kampus dengan cara mengajar dan berdiskusi melalui program FKIP mengajar. Melalui program ini telah banyak desa – desa yang jauh dari perkotaan kami datangi untuk menunjukan rasa peduli kami pada masyarakat.

Dari berbagai pengalaman ini kami belajar untuk terus menghadirkan perbaikan – perbaikan di segala lini agar profil lulusan kami memiliki core competence yang kokoh dan dapat dimanfaatkan secara riil pada berbagai bidang. Kami berharap, melalui website ini berbagai informasi informasi dan program kami dapat diakses oleh berbagai pihak secara lebih terbuka. Kami membuka peluang seluas – luasnya bagi berbagai pihak untuk dapat berjejaring dan bersinergi dalam upaya peningkatan sumber daya manusia bangsa indonesia.

Wassalamualaikum, Wr. Wb
Dekan FKIP UNTAG Banyuwangi