Berita Seputar Fakultas

UNTAG BANYUWANGI TEKEN MOU DENGAN NATIONAL PINGTUNG UNIVERSITY TAIWAN

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIK pti 13/12/2018

Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi kembali kembangkan kerjasama internasional. Kali ini dengan National Pingtung University Taiwan (NPTU) pada 8 – 13 Desember 2018 di Taiwan. Delegasi Untag Banyuwangi diwakili oleh rektor, Drs. Andang Subaharianto, M.Hum, Dekan FKIP Dra. Triana Kartika Santi, M.H., M.Pd., dan wakil dekan FKIP Adita Taufik Widianto, S.Pd., M.Pd. Ketiganya melakukan perjalanan cukup panjang dari Banyuwangi yang kemudian harus terbang ke Singapore lalu lanjut ke Kaohsiung Taiwan. Dari Kaohsiung masih melanjutkan perjalanan sekitar 45 menit ke kota Pingtung. Kota ini berada paling selatan di Taiwan.

FAKULTAS KIP UNTAG BANYUWANGI JAJAKI KERJASAMA INTERNASIONAL DI THAILAND

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIK pti 17/08/2018

Visi Global kampus merah putih Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Banyuwangi semakin kokoh. Hal ini dibuktikan dengan lawatan penjajakan kerjasama Internasional yang dilakukan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) di Thailand pada 14 – 18 Agustus lalu. Pada kunjungan ini dekan didampingi oleh wakil dekan bidang kerjasama dan wakil dekan bidang akademik. Ada dua universitas sekaligus yang dikunjungi. Keduanya berada di Thailand selatan di Dua Wilayah yang berbeda.

Baca Selanjutnya

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNTAG BANYUWANGI CETAK MAHASISWA PENGUSAHA

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIK pti 22/12/2018

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untag Banyuwangi sangat memperhatikan kompetensi mahasiswanya. Hal ini dibuktikan dengan menyelenggarakan gelar produk dan seminar kewirausahaan pada hari jumat lalu. Ada 100 lebih mahasiswa yang terbagi dalam 50 kelompok yang memamerkan bisnisnya masing – masing. Ada yang berbasis produk hingga jasa. Mereka adalah mahasiswa semester akhir yang menempuh mata kuliah kewirausahaan. Para praktisi bisnis pun juga didatangkan untuk memberikan seminar di Auditorium Untag.

FKIP UNTAG BANYUWANGI GAGAS LEARNING COMMUNITY DI DESA KETAPANG

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIK pti 12/04/2018

Tugas Perguruan Tinggi tidak hanya menghadirkan proses pembelajaran maupun memproduksi gagasan. Perguruan Tinggi juga punya tanggung jawab moral untuk menyelesaikan persoalan – persolan yang ada di masyarakat. Inilah kemudian yang dilakukan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Untag Banyuwangi. Fakultas yang berfokus mencetak guru profesional ini membuat program pengadian masyarakat dengan menggagas Learning Community di Desa Ketapang.

Baca Selanjutnya

UNIVERSITI SAINS MALAYSIA JALIN KERJASAMA DENGAN FAKULTAS KIP UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 BANYUWANGI

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIK pti 21/03/2018

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi kembali menguatkan visi universitasnya untuk menjadi perguruan tinggi berdaya global dengan menjalin kerjasama dengan School Educational Studies Universiti Sains Malaysia. Rombongan dosen dan mahasiswa hadir di Untag Banyuwangi dari tanggal 17 – 21 Maret 2018. Ada beberapa agenda yang dilakukan oleh kampus dari malaysia ini dengan FKIP Untag. Adapun agenda yang dilakukan antara lain perpanjangan kontrak kerjasama, pengiriman pertukaran mahasiswa (student exchange), dan mengisi kuliah umum.

DOSEN FKIP UNTAG BANYUWANGI IKUTI WORKSHOP DI MALAYSIA

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIK pti 21/08/2018

Semakin banyak kegiatan internasional yang dilakukan oleh Untag Banyuwangi. Salah satunya adalah Worskshop yang diikuti oleh tiga dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) selama dua hari pada tanggal 19 – 20 Agustus kemarin di Universiti Sains Malaysia (USM), di George Town, Penang, Malaysia. Kegiatan ini tidak hanya diikuti dari para peserta dari malaysia, melainkan beberapa universitas di Indonesia dan Brunei Darussalam.